Карелия

(no subject)

Слушал сегодня (24.10.16) передачу "Экономика" радио "Говорит Москва" с экономистом Михаилом Делягиным. Поразился, как весь час его ведения укладывается в формулу:

"Царь ушёл воевать Землю Сирийскую, ибо враги России-Матушки, бусурмане заморские, грозятся разорить её, поделить её, изничтожить её. И нет покуда надзора государева над страной, злые бояре: кто ворует нещадно, кто по наущению врагов Аглицких подати зело повышает, экономику гробит, народ Русский голодом морит, копеечку последнюю выжимает, дабы народ неразумный учинил бунт, сродни Украинскому и таки пала Земля Русская к ногам врагов Аглицких."

Чёрт. Одного только не сказал Михаил Делягин:

"Уж погодьте, идолищи поганые, вот возвернётся Царь с войны с победой великой! Уж узнает он про бесчинства ваши, уж услышит он плач народа своего и познаете тогда вы гнев Царский! Уж покатятся ваши головушки казнокрадские да предательские! И возликует тогда народ верноподданный!"
Карелия

Добро пожаловать в Советский Союз.

Мало, кто заметил. Но сбылась мечта всех тех, кто после бурных 90-х, говорил: "не так, не так, не так надо было!". Не так надо было переходить к капитализму. Не надо было разваливать Советский Союз. Не надо было разрушать государственную экономику. И т. п.

Что мы имеем на сегодняшний день?

- в Думе Единая Россия, Справедливая Россия, Коммунисты и Жириновцы (в сумме, подотделы Администрации президента). Чистой воды - КПСС, с безальтернативными выборами.
- В экономике России госсектор составляет 70%.
- расходы на безопасность в ВВП уже - 30%.

Ну. Как вам нравится в Советском Союзе?
Карелия

(no subject)

Встал вопрос, что делать с пенсионными накоплениями, так как у УК, куда я их перевёл несколько лет назад, отозвали лицензию (УК Универ Менеджмент). Оставлять в ВЭБе, страсть как не хочется (хотя, чуть ниже будет видно, что и это - не плохой вариант). А если отдавать в другую УК, то в какую?

В общем, решил я проанализировать успехи УК, а результаты выложил под кат.
Collapse )
С сайта http://www.investfunds.ru/ были взяты данные о доходности УК начиная с 2004 г. по 2015 г. включительно. Результатом работы стали два столбца:
1. Среднегодовой процент (процентный доход) за этот период;
2. Стандартное отклонение среднегодового дохода (волатильность или риск);

Чем больше среднегодовой доход - тем лучше. Чем больше стандартное отклонение (риск) - тем хуже.
На остновании этого подхода, всем УК были выставлены оценки по пятибальной шкале: 1 - плохо, 5 - отлично. Большой риск - плохо, а значит - кол. Маленький риск - отлично. Большой доход - отлично. Маленький доход - плохо.

Понятно, что при маленьком риске (5), маленький доход (1) - плохо. Но при большом доходе (5), и большом риске (1) - опасно, что тоже плохо.

Различными цветами я выделил несколько, на мой взгляд, интересных УК, подходящих под разный темперамент, и близость пенсии.

Ну, и обычный дисклаймер, сиречь - отмаза. Будем разумными, а значит, прошлые данные не дают никаких гарантий, что доходы и риск для любой выбранной УК сохранят в будущем свои значения. Далее, прошу не принимать эту таблицу, как указание "вкладывайте сюда". Это - всего лишь данные, которые может быть помогут принять решение.
Карелия

(no subject)

http://www.igromania.ru/news/575963/Minkomsvyazi_obeshaet_obosobit_Runet_k_2020_godu.htm

Минкомсвязи составило список поправок к государственной программе развития российского сегмента интернета, согласно которым к 2020 году 99% трафика Рунета планируется передавать по каналам внутри страны. Для сравнения, сейчас доля такого трафика составляет 70%.

По словам представителей ведомства, обмен трафиком между российскими системами через зарубежные точки не позволяет гарантировать безотказную работу. Минкомсвязи собирается создать инфраструктуру с резервными линиями связи, которая позволит поддерживать передачу данных внутри страны при отключении Рунета от внешнего мира.

В рамках этой программы Минкомсвязи намерено провести мониторинг маршрутов интернет-трафика на территории России. Кроме того, в планы министерства входит уменьшение количества трансграничных каналов связи.


В переводе с чиновничьего на русский. Будут оставлены только несколько доверенных каналов обмена трафиком с заграницей, на которые будут посажены комплексы Deep Packet Inspection. Любая вредная для власти информация будет отсечена.

"Внутренний Интернет" (к тому времени, скорее всего, под названием "Чебурашка") будет окончательно вычищен Роскомнадзором от альтернативных источников информации.

А так как уже будет создана инфраструкутра (см. в цитате) для функционирования "Чебурашки" независимо от всемирной сети, то государство всегда сможет перерубить немногочисленных внешние выходы (например, перед очередными выборами, или организацией Русского Мира в северном Казахстане) и отправить "Внутренний Интернет" в отдельное суверенное демократичное плавание наполенное объективной, честной и односторонней информацией от поисковика "Спутник".

Тихой сапой, мягкой лапой...
Великий Русский Файрволл?

Главное, не опоздать до введение выездных виз.
Карелия

(no subject)

Скриншот Cloudsticker CloudSticker - экранный стикер для для заметок с возможностью доступа к заметке с любого устройства подключённого к интернет.

Никаких логинов, паролей и регистраций: скачал, запустил, пользуйся. Всё просто, всё бесплатно.
Карелия

Памятник князю Владимиру и азы продаж

Строго согласно азам продаж, московское правительство провернуло операцию "выбор без выбора".

Чтобы подтолкнуть партнёра к принятию нужного решения, предоставьте ему выбор. Но такой, Который принципиально ничего не меняет.

— Итак, вы возьмёте два или три киллограмма картошки?

— Когда вам удобнее подписать расписку: завтра или в пятницу тринадцатого?

— Где желаете, чтобы был поставлен памятник князю Владимиру: на Лубянке, в Летнем саду или в Киеве?
facepalm

(no subject)




Сволочи! Вы сделали мою субботу! :-)

Пришёл чиновник к врачу.
- Доктор, я что-то никак покакать не могу. Посмотрите, пожалуйста.
- Ну, давайте, батенька... Хмммм... Интересно... Батенька, да у Вас, анального отверстия нет...
- Ё-моё! Зализали, сволочи!

С добрым утром, страна! :-)