vass_in (vass_in) wrote,
vass_in
vass_in

Categories:

Переезд.

Спустя месяц после переезда на новую квартиру собрался таки с мыслями. Забавно, но это очень хлопотное событие принесло несколько забавных открытий.


Во-первых, вещи должны в доме храниться строго отсортировано по своему назначению. Так их легче упаковывать.


Во-вторых, съёмное жильё есть.


В-третьих, уже замечательно развита индустрия переездов: можно нанят бригаду грузчиков и машину, которые всё тебе погрузят, перевезут, разгрузят. Естественно за живые деньги. Друзья могут присутствовать на ключевых пунктах движения коробок только в качестве контроля. Мне это обошлось в семь тысяч за три часа.


В-четвёртых... Очень помогает, если на новом месте не распаковывать все коробки, а доставать из них вещи по мере необходимости.


В-пятых вытекает из в четвёртых. Обязательно необходим «путеводитель» по коробкам. То есть список того, где что лежит. Лень, трудоёмко. Но чем подробнее, тем легче потом. Я вот, к сожалению, не могу сейчас найти разделочную доску. Я уверен, что она есть! Но где?????


Во-шестых, чтобы переселение проходило наименее болезненно психологически, нужно почувствовать себя собакой. )) Когда собака переезжает, нужно, чтобы вместе с ней переехала её подстилка. Так её будет легче на новом месте. Вот и мне стало гораздо легче, когда на стене появились мои часы в виде бутылки Жигулёвского, воздушный фильтр и картина со предыдущей квартиры.



В-седьмых. На новой квартире будет очень много вещей от старых жильцов. И вопрос: почему они всё это оставили??? Детские ботиночки, роликовые коньки, детские джинсы. И так далее, и так далее...


В-восьмых. Не бойся переговоров с арендодателем. Хозяева моей квартиры разрешили выбросить из квартиры диван и кресло. 


В-девятых. Банально, но факт. Будь всегда вежлив и предупредителен с соседями.


В-десятых. Чем распихивать по углам коробки на новой квартире, проще купить металлические стеллажи и сложить их там. Аккуратно и эстетично. 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments