vass_in (vass_in) wrote,
vass_in
vass_in

Рейтинг Управляющих компаний (управление пенсионными накоплениями) с учётом результатов 2016 года.



ЛикБез.
Чем больше среднегодовая доходность УК, тем лучше (10% в год, конечно, лучше, чем 5%).

Чем сильнее колеблется доходность от года к году (в прошлом году - 2%, в этом году 15%) - тем хуже, так как бог его знает, куда цифры убегут в следующем году. Лучше, если из года в год будет 7%, 7%, 7%, 7%.

Первый показатель прост и понятен. Второй фактор оценивается "стандартным отклонением". Грубо говоря, чем больше это самое отклонение, тем хуже. Чем оно больше, тем больше кидает туда-сюда доходность от некого среднего значения, а значит, деньги рискуют больше.


Всем УК расставлены оценки, как в школе, начиная с 1 (плохо) до 5 (отлично) по этим двум показателям (как за сочинение: одна оценка за содержание, другая - за грамотность). В идеальной ситуации (когда доход и высок, и стабилен), должно быть 5/5. Если доход высок, но очень не стабилен, то будет - 5/1.

Как видим, у нас за сочинение никто из УК не получил 5/5. Ай-ай, какие плохие ученики. Один написал отличное сочинение, но совершенно безграмотное - и он получил, как раз - 5/1 (ТИРИНФИКО, среднегодовой доход - 18,57%, отклонение - 36%)

Хорошистов (14,25% - 16,41%) по среднегодовому доходу в обще нет. А вот троечников (12,1% - 14,25%) несколько и они выделены бирюзовым (бирюзовым?) цветом. Вот из них, мне кажется и имеет смысл выбирать УК на свой вкус и цвет.

С чем я всем и желаю удачи! :-)

И, обязательный, дисклаймер.
Автор этого рейтинга показывает неприличный жест в адрес правительства и президента, заморозивших перечисление накопительной части его будущей пенсии, и желает им жить вечно исключительно только на фиксированную её часть в мааааааленьком домике для уточки. Далее, автор, не несёт никакой отвественности, за любые решения принятые на основании данной таблицы, так как все читатели имеют свою голову на плечах и все решения принимают на свой страх и риск.

Оригинал записи: http://simplenomic.gremal.ru/
Tags: Финансы, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments