vass_in (vass_in) wrote,
vass_in
vass_in

© bash.org.ru

– Вы действительно считаете, что мы хотим, чтобы эти законы выполнялись? – продолжил доктор Феррис. – Мы хотим, чтобы их нарушали. Вам следует уяснить, что перед вами не команда бойскаутов, и тогда вы поймете, что наш век – не век красивых жестов. Сейчас время силы и власти. Вы вели осторожную игру, но мы знаем настоящий трюк, и вам надо научиться ему. Невозможно управлять невинными людьми. Единственная власть, которую имеет любое правительство, – это право применения жестоких мер по отношению к уголовникам. Что ж, когда уголовников не хватает, их создают. Столько вещей объявляется криминальными, что становится невозможно жить, не нарушая законов. Кому нужно государство с законопослушными гражданами? Что оно кому-нибудь даст? Но достаточно издать законы, которые невозможно выполнять, претворять в жизнь, объективно трактовать, – и вы создаете государство нарушителей законов и наживаетесь на вине.

© Айн Рэнд "Атлант расправил плечи. Книга 2. Или-или" 1957 г.

Надо почитать.
Tags: cite, Политика
Subscribe

  • Хочешь насмешить бога? Расскажи ему о своих планах. © не известен

    "При воспитании психологической устойчивости главные усилия должны быть направлены на то, чтобы любые неожиданности для разведчиков стали…

  • Queen - Шерлок

    Ремюзе. Качаю рингтон из Шерлока. И обнаруживаю рингтон под названием: "Рингтон - Мориарти вернулся". Слушаю и плачу. Плачу и слушаю. Потому что это…

  • (no subject)

    За что я уважаю своего отца. За три вещи. 1. Он мой отец. 2. Однажды я его попросил дать мне его табельный пистолет. Он мне его дал. Предварительно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments